お客様からよくいただくご質問

HOME > 店舗内装に関するお悩みTOP > 質問「イタリアンの個人料理店友達がイ...」

店舗内装に関する質問「イタリアンの個人料理店友達がイ. . .」 | ニッケン産業 株式会社

質問

イタリアンの個人料理店友達がイタリアンの個人料理店を持ちたいと言います。
・場所は大阪の布施 駅チカらしい・金銭面の事や許可書とかは知り合いが何とかしてくれるっぽい・金銭面は大丈夫なので内装とかは大人しめ・営業時間は朝10時から夜8時・友達は現在調理学校1年、二十歳頃には店を出したいらしい・料理はイタリアンを予定。
・ちなみに料理の腕はほぼナッシング・かつてイタリアンのチェーン店でキッチンとしてバイト経験あり・年収そのものは200~300万を見込みたい・店全体はカウンター(8)とテーブル(8×4)で構成・全体でバイトとかを雇って3人で回そうと思っている・客層は家族連れや年配の人を狙う・現在の予定メニューはサラダ、パスタ、グラタン、ドリアといった所・パスタの種類もぶっちゃけ少ない・ジュースはオレンジジュースとかアップルジュースらへん・「ランチって何?」とリアルで聞くほど知識は(ryと、以上の事のような状況ですが何か改善出来るような所はあるでしょうか?助言があればささいな事でもお願いします

投稿日時:2009/3/3 21:41

質問

飲食店を経営しています。
まず、そこそこの味と値段の設定が間違っていなかったらたいていつぶれません。
大阪でしたら、雰囲気よりも値段に対するボリュームや味を重視しますのでここら辺がポイントかと・・・・。
それとターゲットを絞ることです。
ただのんきにしていると家賃などがすぐに支払日が来てしまいますので、出来るだけ早く軌道に乗せるのが必要です。
大体3ヶ月でつぶれるか続くか分かります。
頑張ってください。

他にもこのような質問をお寄せいただいております

Web Services by Yahoo! JAPAN

page top